三月兔

【忘羡】红眼睛和短尾巴1

太陽のかけら:

强行一发完结,剩下的设定留给山神or湖神汪叽(还没想好选哪个)


兔子神灵羡羡和人类汪叽的故事~~


题目跟内容好像没啥关系,都没写到眼睛尾巴……管他呢~






长耳朵和短尾巴


魏无羡无聊的趴在路边,数着天上的云朵,算算时间,要等的人快出现了。


他通常穿着一身校服,袖口领口都干干净净的,一点都不像这个年纪的男孩子,一天下来回家的时候衣服总是滚得脏兮兮,被妈妈拎着耳朵教训。说到这个,他应该就是人们口中的好孩子,从来都规规矩矩,总有家长指着他教训自家孩子,你就不能学学人蓝湛,让我少操点心么?


第一次见面的时候他还是个小孩子,个头还没有魏无羡的神龛高。


忘了说,魏无羡是只兔子,由于是少见的通体全黑的兔子,不知道是不是被认为跟黑狗一样有辟邪的功能,加上兔子的繁育能力实在好,魏无羡被当做祈求多子多孙的神灵,甚至死后还有人用石头给他搭了小小的房子,里面放了神龛,像模像样的日日供奉祈祷。


供奉的久了,魏无羡也开启了灵智发现自己是只与众不同的兔子,比如能看到前来供奉的人身上有不好的气,只要驱逐那些黑气,不久之后人们就会带更多好吃的来供养,自己的力量就变得更强。


魏无羡也曾是小有名气的神兔呢。


可惜渐渐地村庄变成了城镇,盖起了高楼,记得魏无羡的人越来越少,最后一位老人去世后很久都没有人来过了。


直到一个软糯的嗓音在喊“兔兔”,魏无羡才发现一个小团子站在神龛前,双手扒住不放,努力把小拳头里握着的一颗小番茄放上来,嘴里说着“兔兔,吃”。就在魏无羡担心他会不会摔到的时候,一个小男孩跑过来拉住小团子。


听他们的对话小男孩是小团子的哥哥,小团子看到魏无羡神龛上的石头兔子,误当成真的兔子,于是想要喂兔子吃他早餐的一部分。


魏无羡想着小团子由于扑在神龛上弄得脏兮兮的衣服,和执意留下的一颗捏得有些破皮的小番茄,张口咬了下去,酸酸甜甜的还带着温度。


这算是收下了供奉吧,虽然现在已经不剩多少法力,但小团子身上的气很干净,应该能好好的长大,如果还能再遇见的话,如果能力允许的话,就满足他一个小小的愿望,就像让他的兜兜里多一小块儿糖,那样的愿望。


 


没想到,第二天小团子拉着小男孩又来了,这次小男孩帮着小团子简单擦了擦魏无羡的小房子,小团子也拿了布认真的给“兔兔洗澡”,临走时留下了一小截玉米段喂兔子。


小团子坚信每天的食物都被兔兔吃掉了,在小男孩解释也许只是被野猫野狗叼走未果后,也就放任弟弟这种举动。本以为小孩子一时兴起的念头坚持不了多久,没想从开始每天上幼儿园的日子去看兔兔,发展到节假日只要有时间也要喂兔兔,从每天早上一次,发展到早上去幼儿园晚上回家各一次,让家里的大人也哭笑不得。


小团子早餐里的胡萝卜片、黄瓜片、生菜叶子,午餐里的几片苹果、橘子、香蕉,魏无羡都品尝过。起先魏无羡也想过这孩子该不会不爱吃蔬菜吧,这个想法在小团子爱上“兔兔吃一口,湛湛吃一口”后打消了。


 


魏无羡想要满足小团子湛湛一个愿望,以往的人们在供奉的同时就会说出愿望,小团子每次都是叫魏无羡“吃”而已,这算什么愿望呢。


在积蓄了一点儿力量后,魏无羡试着每天在小团子口袋里变一颗糖果,结果那段时间小团子晚上回家都很晚。后来才知道幼儿园不让带糖果,小团子发现口袋里的糖主动交给老师要求留下来做值日生。


气的魏无羡整个兔都不好了!


 


气消了后,魏无羡想想小团子还那么小,就算有愿望也是吃的玩的,自己收了那么久的供奉,只回报几块糖太小气了,干脆攒攒能力送个大的!让小团子成为最最幸福的人~


这个愿望永远有效,就算某天小团子跟其他人一样记不得自己了,也一样生效。


 


谁也没想到,小团子即使长大成了十五岁的少年,都没有忘记魏无羡。


 


这十几年里,魏无羡由于蓝湛不断的供奉积攒了不少法力,又可以离开神龛到处玩耍了,但一定会准时回来等蓝湛,就怕错过他的愿望。可惜少年越来越沉默寡言,脸上的表情也不如以前丰富,魏无羡还是会怀念以前那个圆滚滚的小团子。


魏无羡曾试着送过各种稀奇古怪的东西给蓝湛,漂亮的玻璃弹珠被拾金不昧的湛湛上交给了老师;塞满书包的兔草被湛湛的爸妈看到后,担心自家孩子是不是在学校被欺负了;鲜红的野草莓汁液染红了湛湛雪白的T恤……


魏无羡的目的也从起先想找到蓝湛喜欢的东西,变成到后来想从他脸上看到不同的表情。


 


曾有几天魏无羡没能等到蓝湛,放心不下寻着味道找到他家,发现发着高烧的蓝湛。动用一点法力让他快些好起来后,魏无羡看着他嘴唇干的起皮,忍不住跳上床头舔了舔他的嘴唇,迷糊中的蓝湛喊了句“兔兔”。


魏无羡发现他明白蓝湛的愿望了,他也许只是单纯的想养一只兔子!那多简单,这里就有现成的神兔一只,还是少见的全黑毛兔,衬着蓝湛的白衣服最搭了。


魏无羡得意的后腿撑地直立起身子,用前爪给自己鼓掌。


五点半,魏无羡在等的人准时出现了,今天他给魏无羡带了几颗红红的樱桃。


魏无羡看准时机,从神龛里跳出来扑到蓝湛手上,四只爪子紧紧抱住他的手蹭啊蹭。果然在惊讶过后,带着温度的手掌抚摸他的头顶,手指捏着他的耳朵轻轻地捻动,很快魏无羡就被托在掌心搂进怀里。


蓝湛身上的味道很好闻,跟以前人们祭拜时点的香有点像,让人很安心。


魏无羡轻轻鼓动小小的鼻翼,舒服的瘫软在蓝湛怀里享受着一下下的抚摸。


 


 


蓝湛,我一定会给你带来幸福的哟。


 



评论

热度(408)

  1. hhhhhhhhhhhhhhh!Alex 转载了此文字
  2. 三月兔太陽のかけら 转载了此文字
  3. 我不做老祖好多年太陽のかけら 转载了此文字
  4. 夷陵老农太陽のかけら 转载了此文字